美容整形口コミ・SNSアプリ
アプリから予約で現金還元のクリニックも!

ふとんちゃん🛌のアイコン画像

ふとんちゃん🛌

経過4件

施術日: 2020/01/21

ワナビー整形外科のアイコン画像

ワナビー整形外科

住所: ソウル特別市江南区論ヒョン路839 (新沙洞、奎命ビル2F)

メニュー 8件

症例 4件

施術費用

合計費用:1円

その他

今回私が鼻の初手術をした病院はワナビー整形外科です。私がワナビーさんで鼻の初手術を決めた理由は症例が好みなのもありますが、 院長先生のカウンセリングが他の病院より圧倒的に丁寧かつ私の理想を理解してくれているからでした。それだけではなく、日本語通訳さんのLINEの返信も今までの病院よりも驚くほど早く、気遣いもあり、万が一ですが炎症など起こした際に迅速に対応してもらえると判断したからです🥺 症例でいうと他の候補の病院も確かに綺麗でした。でも決め手はやはり院長先生の丁寧さでした🙏🏻 日本語通訳さんも何度も私の手術を特に気を使ってやってもらえるように頼んで頂けたみたいで、信頼できました😣 なのでカウンセリング渡韓から2週間後に再渡韓し、すぐに手術をする程、それ程までに絶対的安心感がありました。 これは私が本当に術後の鼻に満足しているからこそ、皆様の参考になればと思い、今回このようにレポをさせて頂きます。 ちなみに担当医はチャ・ミョンギュ院長先生です。ワナビーさんには先生が2人いるのですが、鼻の担当はチャ院長先生のみです!😳🌸

14日 (2020/02/04)

痛み


腫れ


傷跡


どのような痛み、腫れ、傷跡があるか

鼻先の腫れがだいぶ落ち着いてきました!

周囲の反応

ナチュラルだからか、周りにはバレてません(笑)

65日 (2020/03/26)

痛み


腫れ


傷跡


どのような痛み、腫れ、傷跡があるか

術後2ヶ月が経ちました。 鼻筋も鼻先もどんどんシュッとして馴染んできました! ナチュラルな仕上がりなので、 整形した事まだ周りには一切バレてません(笑)

102

14

2020/03/26

この投稿に関連するタグ

口コミへのコメント

めんちゃ

はじめまして。コメント失礼します。 3月初旬にワナビー整形外科で鼻の初施術を控えている者です。滞在期間はどのくらいでしたか。ホテルはどこに宿泊されたのでしょうか??どのような鼻になるようお願いしましたか?? 術後の痛み止めや薬などの対応はどのようでしたか??宿泊費用や飛行機の費用を含めてどのくらいの費用がかかりましたか?? たくさんの質問、本当にすみませんm(_ _)m差し支えないようでしたらお答え頂けると幸いです。

3

2020/02/12

ふとんちゃん🛌

滞在期間は2泊3日で日本で抜糸しました(^ ^) ホテルはエアビーでマンション1室貸し切りにしました!鼻のオーダーは、曲がっている鼻を直したい。わし鼻を削って欲しい、高さは欲しいけどナチュラルに、鼻先の形は気に入ってるのでこのままで、とお願いしました😊 術後は痛み止めなど必要ないくらいなんともなかったです(笑) 滞在費などを含めた全ての費用ですと40〜42万くらいです😳

0

2020/02/18

めんちゃ

御丁寧に返信ありがとうございます。参考にさせていただきます!抜糸をしてない状態での帰国ということで入国診察などで引っかかることはなかったですか??

0

2020/02/18

ゆちゃん

初めてまして、コメント失礼します😊 韓国で手術をしたいのですが、長く韓国にいれないので悩んでますが、2泊3日との事で希望が湧きました! 抜糸はどこでやるのでしょうか? 2泊3日でも病院は大丈夫でしたか?

0

2020/02/19

ふとんちゃん🛌

はい!鼻にギプスをつけた状態での帰国でしたが、日本も韓国も慣れてるって感じで特に止められませんでした😊自動ゲートは通れないので有人ゲートの方になりましたが…🥺

0

2020/02/19

ふとんちゃん🛌

私も基本抜糸はほとんど日本でやっているので全然問題ないと思います🙆🏻‍♀️ただ、めちゃくちゃ地元の小さな美容外科で抜糸しているので場所はオススメとか出来ないのですが、大阪だと割と3000円1箇所でやってくれるところが多いです😊 病院も今までたくさん施術してきましたが、ほとんどの病院は抜糸日本でも大丈夫というスタンスでした😳

0

2020/02/19

めんちゃ

回答ありがとうございますm(_ _)m参考にさせて頂きます!!

0

2020/02/19

ゆちゃん

返答ありがとうございます😊 そうなんですね!!日本での抜糸が結構できる事にびっくりしました!私は神奈川東京なのですが、なかなか抜糸場所が見つからず、、難民になりそうで、先に抜糸場所を見つけないとです。 3000円は安いそうですよ♪何万も取られたりするところもあるそうです。

0

2020/02/19

この口コミのクリニックについて

クリニック名

ワナビー整形外科

住所

韓国 ソウル特別市江南区論ヒョン路839 (新沙洞、奎命ビル2F)

アクセス

狎鴎亭駅から徒歩5分

診療時間

月〜金 10:00~19:00 12:30~13:30 土 10:00~17:00 12:30~13:30

休診日

日曜日および韓国の祝日